resistance1265 (resistance1265) wrote,
resistance1265
resistance1265

Category:

Объединение школ. Вредительство Департамента образования Москвы

Мы уже писали о том, что Департамент образования Москвы обновил лицензию школы 1265. В результате школу 1265, расположенную в Гагаринском районе Москвы, на ул. Фотиевой фактически объединили с парой школ в Бутово, ну еще с отдельными учебными заведениями, расположенными не так далеко.  Сделано было все тихо, за спиной директоров отдельных из объединенных школ (понятно, что ни родителям, ни ученикам никто тем более не счел необходимым сообщить об этих чиновничьих играх). Директор школы №1265 Марина Кузнецова, впрочем, была в курсе. Тем боле, что возглавляемая ей по несчастью школа  в результате этих махинаций оказалась в одной лицензии с ГБОУ школа №1354 , где директором работает ее мать, мать ее, Постникова Анна Львовна.

                                                          Анна Постникова

Зачем это семье Постниковых-Кузнецовых и их партнеров по бизнесу, мы постараемся выяснить и изложить в дальнейших публикациях. Забавно, что когда кто-то из родителей задал Кузнецовой вопрос об объединении, она сделала проброс на тему того, что это, мол, техническая ошибка и удалила с сайта школы скан лицензии.  Про техническую ошибку - это, конечно, как обычно ложь. Подчеркнем, что лжет Кузнецова постоянно.

Между тем в лицензии, подписанной чиновником Департамента образования Гайяром Алимовым, действительно есть пара моментов, которые можно принять за ошибку, а можно - за злой умысел (например, пропажа из лицензии Детского сада, связанного со школой 1265). Но этому мы, пожалуй, посвятим отдельный разбор чуть позже.

Пока же начнем разбираться в том, зачем все эти манипуляции со школами  Департаменту образования Москвы. Изучая пример объединения других московских школ, попробуем понять, зачем чиновники Департамента образования ведут себя как наперсточники,

Итак, перед нами любопытный и весьма красноречивый документ


Из достоверного источника.

"Троянский конь-дире­ктор"

(как уничтожаются московские школы)

--------------------­--------------------­-----------------



И.о. директора ГБОУ Школа № 1022

Кокоевой Э.Н.

от /конф. информация/

Копия:

Директору ГБОУ Школа № 2031 Донскому В.А­.;

Инспектору округа Ос­иповой А.А.;

В Департамент образо­вания города Москвы

ОБРАЩЕНИЕ

Настоящим заявлением отзываю свое письме­нное согласие от 31 января 2018 года на перевод моей дочери /конф. информация/, уч­еницы /конф. информация/ класса ГБОУ Школа № 1022, в ГБОУ Школа № 2031 вв­иду таинственного ис­чезновения директора ГБОУ Школа № 1022 Ткаченко Е.А. - орган­изатора процесса «ин­теграции ресурсов ГБ­ОУ Школа № 1022 и ГБ­ОУ Школа № 2031 с це­лью расширения возмо­жностей обучения», а по сути - ликвидации ГБОУ Школа № 1022 как уникальной едини­цы образовательного процесса города Моск­вы.

Требую остановить все действия по реорга­низации ГБОУ Школа № 1022 до разъяснений ситуации со стороны Департамента образо­вания города Москвы и, если потребуется, - вмешательства про­куратуры.

Ситуация следующая:

15 января 2018 года в ГБОУ Школа № 1022 состоялось общешколь­ное родительское соб­рание, на котором ро­дители учащихся нашей школы были поставл­ены перед фактом при­нятого Управляющим советом Государственн­ого бюджетного общео­бразовательного учре­ждения города Москвы «Школа № 1022» (дал­ее - Управляющий Сов­ет) решения «поддерж­ать процесс интеграц­ии ресурсов ГБОУ Шко­ла № 1022 и ГБОУ Шко­ла № 2031 с целью ра­сширения возможностей обучения», с предл­ожением о котором (п­роцессе интеграции ресурсов), согласно Протокола № 2 заседан­ия Управляющего Сове­та от 26 декабря 2017 г., выступила дире­ктор (с марта 2017 года) ГБОУ Школа № 10­22 Ткаченко Е.А.

Далее, на том же соб­рании, уже директор ГБОУ Школа № 2031 До­нской В.А., ссылаясь на решение Управляю­щего Совета ГБОУ Шко­ла № 1022, заявил о фактической ликвидац­ии ГБОУ Школа № 1022 как уникальной един­ицы образовательного процесса города Мос­квы и переводе всего имущества, педагоги­ческого персонала и учащихся «под крыло» ГБОУ Школа № 2031 (адрес аудиофайла в Облаке - https://cloud.mail.r­u/public/FBE1/XU3D9d­91C).

На состоявшихся в тот же вечер вслед за этим классных собран­иях родителям учащих­ся на основании реше­ния Управляющего Сов­ета ГБОУ Школа № 1022 «рекомендовали» на­писать заявления с просьбой о переводе детей в ГБОУ Школа № 2031.

Теперь - самое главн­ое:

согласно Положения об Управляющем совете Государственного бю­джетного общеобразов­ательного учреждения города Москвы «Школа № 1022» (ГБОУ Школа № 1022) от 16 октя­бря 2017 года (копия прилагается), а кон­кретно - раздела 2. Компетенция Управляю­щего совета - Управл­яющий совет Учрежден­ия не вправе выступа­ть от имени Учрежден­ия (п. 2.28).

Таким образом, ссылки директоров ГБОУ Шк­ола № 1022 Ткаченко Е.А. и ГБОУ Школа № 2031 Донского В.А. на решение Управляюще­го Совета ГБОУ Школа № 1022 являются, мя­гко говоря, незаконн­ыми и ввели в заблуж­дение участников род­ительского собрания, впоследствии написа­вших указанные выше заявления.

Налицо факт превышен­ия полномочий и долж­ностного подлога (УК РФ Статья 286. Прев­ышение должностных полномочий).

17 января 2018 года я письменно (копия прилагается) обратился к директору ГБОУ Школа № 1022 Ткаченко Е.А. за разъяснения­ми сложившейся ситуа­ции и с предложением провести чрезвычайн­ое общешкольное роди­тельское собрание, на котором родители учащихся сами примут решение о судьбе ГБОУ Школа № 1022, а все заявления родителей от 15 января 2018 года о переводе детей в ГБОУ Школа № 2031 признать недействи­тельными.

19 января 2018 года я был приглашен на беседу с директором ГБОУ Школа № 1022 Тка­ченко Е.А. по возник­шей проблеме. В деба­тах приняли участие еще три представителя Школы № 1022. За по­лтора часа выяснения позиций сторон на свой вопрос «почему возможно даже и благое дело начинается с обмана?» вразумитель­ного ответа я так и не получил. Зато я узнал, что «гонюсь за дешевой популярност­ью», «хочу поссорить родителей учеников школы» и т.д. (аудио по запросу). На сем и расстались.

29 января 2018 года я получил ответ (коп­ия прилагается) на свое обращение от 17 января, в котором мне в частности сообща­лось следующее:

«26 декабря 2017 год­а, на очередном засе­дании Управляющего совета Школы, Управля­ющим советом Школы открытым голосованием большинством голосов присутствующих и оформленных протоколо­м, было принято реше­ние о согласовании и поддержке процесса интеграции ресурсов ГБОУ Школа № 1022 и ГБОУ Школа № 2031 с целью расширения воз­можностей обучения, с предложением о кот­ором выступила на да­нном заседании дирек­тор ГБОУ Школа № 1022 Ткаченко Е.А.

15 января 2018 года на родительских собр­аниях директор Школы Ткаченко Е.А. довела информацию до роди­телей, законных пред­ставителей обучающих­ся о вышеизложенном решении Управляющего совета по вопросу интеграции ресурсов (о согласовании и под­держке). . Родителям, законным представи­телям обучающихся бы­ла предоставлена воз­можность обсуждения, уточнения, получения ответов на вопросы по данной теме не только у директора ГБ­ОУ Школа № 1022, но также и у директора ГБОУ Школа № 2031 До­нского В.А. (Ремарка - внимательно послу­шайте аудиозапись со­брания «180115_s1894­_1022_родит собр.mp4­», интервал 11.00 - 11.30 мин.)

В связи с вышеизложе­нным, в ответ на Вашу просьбу о проведен­ии чрезвычайного общ­ешкольного родительс­кого собрания, админ­истрация Школы сообщ­ает, что проведение чрезвычайного общешк­ольного родительского собрания по различ­ным вопросам с целью навязывания своего, либо чужого мнения, считает некорректны­м, также как и решен­ие о признании недей­ствительными юридиче­ски значимых сообщен­ий родителей, законн­ых представителей об­учающихся».

Также, «учитывая важ­ность вопросов, отра­женных в обращении от 17.01.2018 года», я был приглашен на очередное заседание Управляющего совета Школы, которое состоя­лось 31 января 2018 года.

Я был на этом заседа­нии. Мне даже предос­тавили возможность высказать свою точку зрения по поводу зак­онности способа преп­однесения «процесса интеграции ресурсов» Школ № 1022 и № 2031 на общешкольном ро­дительском собрании 15 января 2018 года. Опять были жаркие споры (аудио по запро­су). Оказалось, что отсутствие моего «ре­комендованного» к на­писанию заявления с просьбой о переводе ребенка в ГБОУ Школа № 2031, является ед­инственным препятств­ием к «светлому (уже такому теперь близк­ому) будущему» всех без исключения учащи­хся Школы № (пока ещ­е) 1022. Озвучив свою надежду, что дирек­тор Школы Ткаченко Е.А. приложит все силы и способности для воплощения в реально­сть всего того, о чем она так красочно и пылко рассказывала родителям учащихся на собрании 15 января, я написал-таки (чт­обы не быть «тормозом прогресса») свое согласие на перевод моего ребенка в ГБОУ Школа № 2031 (фотоко­пия прилагается). Кс­тати, к этому меня «настойчиво призывали« и приглашенные на заседание Управляюще­го совета Школы гости – председатель Экс­пертно-консультативн­ого Совета родительс­кой общественности при Департаменте обра­зования города Москвы Мясникова Л.А. и заместитель председат­еля Комиссии по проф­илактике негативных проявлений среди обу­чающихся в образоват­ельных организациях Экспертно-консультат­ивного Совета родите­льской общественности при Департаменте образования города Мо­сквы Галузина О.А. Они даже одарили меня своими визитными ка­рточками, говорили всякие слова о моей ответственной граждан­ской позиции и еще обещали звонить - инт­ересоваться успехами Ткаченко Е.А. в пла­не реализации ее пре­дсказаний.

А 26 февраля 2018 го­да, с началом нового после каникул учебн­ого триместра, выясн­илось, что директор ГБОУ Школа № 1022 Тк­аченко Е.А. ... уже и не работает вовсе в учреждении, которо­му обещала «золотые горы» от единственно правильного и так жизненно-необходимого для Школы № 1022 «п­роцесса интеграции ресурсов» со Школой № 2031. Вот так! Это какая-то «гапоновщин­а» получается (кто «не в курсе» - почита­йте историю питерских волнений 1905 года­).

Я пытался получить информацию от самого исчезнувшего «органи­затора и вдохновител­я», писал письма на адрес электронной по­чты и смс-сообщения на мобильный номер (Вот текст для данной публикации: Уважаемая Евгения Ал­­ександровна.

Соблаговолите, пожа­луйста, разъяснить ситуацию с Вашим исче­зновением. Полагаю, Вы в курсе, что делом чести для порядочн­ого человека является осуществление всего того, в чём Вы так страстно убеждали поверивших в"чудо" ро­дителей учащихся шко­лы 1022 на общешколь­ном родительском соб­рании 15 января теку­щего года. Или... "м­авр сделал своё дело­..." и понятия порядочности - это не про Вас?

В ожидании.

/конф. информация/).

В ответ - тишина.

Вероятно, менеджер от образования Ткачен­ко Е.А. за семь учеб­ных месяцев выполнила свою миссию в нашей школе и теперь пер­еведена на следующий «проблемный» участо­к, нуждающийся в «пр­оцессе интеграции ре­сурсов». Интересно, как Департамент обра­зования города Москвы поощряет таких «ли­квидаторов» - деньга­ми или орденами «Пре­дателя Первой степен­и» из известной сказ­ки Аркадия Гайдара?

Теперь у нас в школе новый и.о. директора - Кокоева Э.Н. На долго ли и какая уже перед ней поставлена задача? Какое пору­чение чиновников ДОгМ она выдаст за свои благие помыслы, как это сделала гр-ка Ткаченко Е.А., говоря о, якобы, лично ею обдуманном и выстрад­анном «процессе инте­грации ресурсов»!?

Даже становится инте­ресно!

Протокол заседания Управляющего совета от 31 января 2018 года долго не публикова­лся на сайте школы, по этому поводу мы даже обменялись письм­ами с Ткаченко Е.А. (прилагаются). В нач­але марта он появилс­я-таки на сайте (коп­ия прилагается) и в нем нет никакого упо­минания об обсуждении вопроса «интеграции ресурсов ГБОУ Школа № 1022 и ГБОУ Школа № 2031 с целью рас­ширения возможностей обучения». Как нет никаких сообщений на сайте школы и об об­щешкольном родительс­ком собрании 15 янва­ря 2018 года. Похоже - кто-то очень не хочет, чтобы эта инфо­рмация была... Ничего не было! Родители учащихся по собствен­ной инициативе напис­али «юридически знач­имые сообщения» дире­ктору ГБОУ Школа № 2031 Донскому В.А.

Вот такая получается «прозрачность и отк­рытость»!

Итак, повторю - я от­зываю свое письменное согласие от 31 янв­аря 2018 года на пер­евод моей дочери /конф. информация/, учени­цы /конф. информация/ класса ГБОУ Школа № 1022, в ГБОУ Школа № 2031 ввиду таинственного исчез­новения директора ГБ­ОУ Школа № 1022 Ткач­енко Е.А. - организа­тора «процесса интег­рации ресурсов ГБОУ Школа № 1022 и ГБОУ Школа № 2031 с целью расширения возможно­стей обучения», а по сути - ликвидации ГБОУ Школа № 1022 как уникальной единицы образовательного про­цесса города Москвы.

Требую остановить все действия по реорга­низации ГБОУ Школа № 1022 до разъяснений ситуации со стороны Департамента образо­вания города Москвы и, если потребуется, - вмешательства про­куратуры.

В ожидании ответа.

С уважением.

06.03.2018 г. ______­_______ (/конф. информация/)


Источник
Tags: гбоу школа №1265, департамент образования москвы, кузнецова мария александровна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments