resistance1265 (resistance1265) wrote,
resistance1265
resistance1265

Categories:

Департамент образования москвичам: Валяйте шерсть!

Что ни делает дурак, все он делает не так
("Не так" - Самуил Маршак,  1968)
Из эпиграфа уже понятно, наверное, что мы снова обращаем внимание на деятельность чиновников Департамента образования Москвы. На этот раз наш интерес вызвали публикации о том, как москвичка Анна Хегай решила записать свою дочь в кружок компьютерной анимации во Дворце творчества детей и молодежи (ГБОУ ДО ДТДМ) на Миуссах. Но когда Анна зашла на портал mos.ru, чтобы записать девочку, сделать это не получилось — после того, как она указала пол ребенка, в списке занятий остались лишь рукоделие, валяние из шерсти и лепка; компьютерная анимация была доступна только для мальчиков.
Разумеется, выявленный г-жой Хегай тупой сексизм незаконен, на что она указала администрации Дворца творчества. Там ее послали куда подальше (читай: в Департамент образования Москвы). Ведомство Исаака Калины, свора дармоедов, посвятивших свои жизни «усреднению» среднего образования в столице, поступило в свои лучших традициях – жалобу на Дворец творчества спустили... нет, не в унитаз, в сам Дворец.
Отметим, что жалобами на непрофессионализм директора ГБОУ школа №1265 Марии Кузнецовой Департамент распоряжался точно так же – сливал ей. Опять незаконно.
Калина здесь шериф, и его подчиненные плевать хотели на соблюдение российского законодательства.
Почитайте, и сама пострадавшая от непрофессионализма и дурости чиновников Анна Хегай подробно, со ссылками на конкретные статьи законов разбирает у себя в ФБ действия бюрократов из Дворца творчества и Департамента образования, да и просто интересно  описывает ситуацию. А вслед за ней и Медиазона перепроверяет, как все было на самом деле.
И конечно, в этой истории не обошлось без участия упырей из пресс-службы Департамента образования. Пресс-секретарь Калины Мария Ермакова, как выясняется,  умеет только деньги по редакциям столичных СМИ носить, да «блогеров на зарплате» инструктировать. Когда дело доходит до реальной работы – ответов на вопросы неприкормленных журналистов, вся ее пресс-служба демонстрирует профессиональную беспомощность. Они просто отмалчиваются.  Им и в самом деле проще написать какую-то третьесортную агитку-утопию на сайтеРаковой, которая кроме сомнения в адекватности ее авторов у разумного читателя ничего не вызовет. Они, похоже, всерьез считают, что их должностные обязанности заключаются в засорении СМИ и блогосферы бессодержательным «позитивчиком».
Впрочем, Департамент образования именно такой пресс-службы и заслуживает. Здесь как раз все гармонично.

Источник
Tags: гбоу школа №1265, департамент образования москвы, исаак калина, кузнецова мария александровна, мария ермакова, сергей собянин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments